Главная / Новости

Потоп 22.07.2021

В ночь на 22 июля на Одессу обрушился мощный залповый ливень: всего за несколько часов на город выпало порядка 100 миллиметров осадков, что превышает две месячные нормы.

Другие материалы сюжета

Новости

Строители взлётки одесского аэропорта объяснили, почему её затопило во время ливня

Скопление воды на взлётно-посадочной полосе и перроне Одесского аэропорта после ливня 22 июля обусловлено не ошибками при проектировании, а вызванными бурей сбоями в работе оборудования.

Потоп 22.07.2021 1 1 1
Новости

Горзелентрест: буря обрушила в Одессе минимум 130 деревьев и крупных веток

Сотрудники одесского коммунального предприятия «Горзелентрест» продолжают работу по ликвидации последствий недавней ночной непогоды — из 130 адресов они уже отработали 101.

Потоп 22.07.2021 8
Новости

От непогоды в Одессе пострадали полтора километра сетей наружного освещения, а в области обесточены 25 сёл

Как минимум 12 повреждений на сетях наружного освещения (1,4 км кабельной линии) были выявлены к десяти утра 22 июля после ночной непогоды.

Потоп 22.07.2021 1

Труханов велел поскорее раздать деньги пострадавшим от июльского урагана

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что процедура оказания помощи тем, кто понёс убытки от удара стихии в ночь на 22 июля, затянулась и её необходимо ускорить.

Такое заявление городской голова сделал на муниципальном аппаратном совещании 9 августа.

«Я хочу получить информацию, почему так долго люди ожидают от нас помощи. Если есть объективные причины, то это будет понятно. Но если дело в бюрократии, то я лично разберусь с этим. Жду доклада о том, что сделано, сколько отработано адресов и почему люди до сих пор не получили помощь, которую мы им предоставили. Это касается и Малиновской райадминистрации», — выступил градоначальник.

Добавим, что особенно пострадали от непогоды жители Малиновского и Суворовского районов Одессы. А глава второго района Сергей Кондратюк доложил на том же совещании, что к 9 августа местная администрация получила заявки для получения помощи по 241 адресу (по 163 предоставлен необходимый пакет документов).

«На данный момент у нас есть 2,9 миллиона гривен, из которых будем делать выплаты, как только обработаем все документы. Но пока никто не получил материальную помощь — есть определённая процедура, которой вынуждены придерживаться… Нужно решение комиссии. Думаю, на этой неделе мы уже начнём выплаты», — рассказал чиновник.

Как уже сообщал ТАЙМЕР, на восстановление затопленных 22 июля домов должны быть выделены 6,1 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...