Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В Киеве проигнорировали проблемы Одесского припортового завода

Столичные власти никак не отреагировали на обращения и митинга сотрудников Одесского припортового завода с просьбами помочь заводу выйти из создавшейся на предприятии критической ситуации.

Беды ОПЗ
Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Укртрансгаз отсудил у ОПЗ 266 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области принял решение о том, что Одесский припортовый завод (ОПЗ) должен выплатить акционерной компании «Укртрансгаз» более 266 миллионов гривен.

Эти деньги, как передаёт издание «УСИ», взысканы за 53,3 тысячи кубометров газа, безосновательно полученных заводом из трубы АО в 2016 году. Судебные разбирательства по этому делу начались в 2019-м, и в ОПЗ заявляли, что использованное им топливо принадлежало не «Укртрансгазу», так как приобреталось у другой компании — Укргаза.

В итоге суд частично удовлетворил требование первой компании. Так, она просила взыскать с ОПЗ более 437 миллионов гривен, но выплата была установлена в размере стоимости использованных объёмов газа в 2016 году (266 392 761 гривна). Кроме того, завод должен оплатить судебные расходы в размере 204,5 тысячи гривен, хотя на предприятии делать это не спешат — решение суда планируется обжаловать в апелляционной инстанции.

Напомним, что в декабре 2018 года Хозяйственный суд Одесской области постановил принудительно взыскать с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу «Укртрансгаза». Речь идёт о долге за газ, потреблённый в начале того же года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...