Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Одесский припортовый завод является флагманом химической промышленности. Правильнее — был флагманом, пока его не загнали в миллиардные долги перед Фирташем и не довели до остановки, а сделать это без помощи менеджмента невозможно. Однако, помимо долга, сверхважным является вопрос функционирования завода и выпуска продукции, с чем нынешнее правление завода справиться не может», — написал Трубаров.

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ
Виталий Трубаров

«Нормальная практика, когда государство усиливает своё влияние на подчинённые ему предприятия, в том числе путём смены руководства, если оно не справляется с возложенными на него обязанностями», — отметил и. о. главы ФГИ.

По мнению Трубарова, менеджмент ОПЗ «воспользовался несовершенством процедур корпоративного управления» и не сообщил Фонду как органу управления о проведении конкурса по отбору давальца, предложениях участников и его результатах.

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

«То, что ОПЗ запустился, — это позитив, но то, как руководство провело конкурс по отбору давальца, вызывает много вопросов не только у Фонда госимущества как органа управления, но и у правоохранителей», — добавил и. о. ФГИУ.

По материалам Inshe.tv

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...