Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
 

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

11 марта в украинской столице состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива совещание, посвящённое проблеме возобновления работы Одесского припортового завода.

Об этом сообщил журналистам председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов. Он отметил, что на прошедшей встрече присутствовала его заместитель Светлана Шаталова. По словам Степанова, вопрос запуска предприятия пока так и не решён, но в настоящее время оформляются документы с Аграрным фондом Украины (как известно, ранее одесский губернатор называл одним из путей выхода из проблемной ситуации передачу ОПЗ в управление или в аренду ПАО «Аграрный фонд» или компании «Нафтогаз Украины»).

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

«К сожалению, вопрос движется не так быстро, как хотелось. Я имею в виду глобальное решение этого вопроса… Ранее я говорил про “Аграрный фонд” или “Нафтогаз Украины”. Я надеюсь, что в ближайшее время мы поставим точку в этой эпопее», — заявил Степанов.

Он также выразил надежду на то, что «глобальный» вопрос запуска ОПЗ на длительный срок решится в течение ближайшего месяца.

Напомним, что в январе между ОПЗ и малоизвестной фирмой «Энергетический эквивалент» была достигнута договорённость о поставках газа на завод по давальческой схеме: компания предоставляет газ, там его перерабатывают в аммиак и карбамид, которые также становятся собственностью компании. А завод получает плату за услуги по переработке сырья в готовую продукцию. Изначально завод планировали запустить уже в начале февраля, потом перенесли пуск на середину месяца, затем — на 1, а потом на 5 марта. Затем сроки снова перенесли.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...