Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

В Киеве ответили Южному: ОПЗ ничем помочь не могут

Столичный Фонд Госимущества ответил на обращение горсовета Южного с просьбой оказать срочные меры по спасению Одесского припортового завода.

С просьбой спасти завод южненские депутаты обратились ещё 2 декабря. Среди прочего, они просили Кабинет Министров предоставить предприятию стабилизационный кредит в 0,5 миллиарда гривен, а также предоставить предприятию закупать газ у «Нафтогаза Украины» по специальной сниженной цене.

В Кабмине отвечать жителям Южного напрямую нужным не сочли, а вместо этого переслали их обращение в Фонд Госимущества (ФГИ), который курирует предприятие.

В ФГИ депутатам ответили, но так, что могли бы и не отвечать.

В Киеве ответили Южному: ОПЗ ничем помочь не могут

Так, выделение стабилизационного кредита заводу в ФГИ назвали невозможным: дескать, в утверждённом финплане завода на 2019 год ни о каких кредитах не говорится, а значит, и говорить не о чем. Если же предприятие нуждается в привлечении кредитных средств, то пусть, мол, включит их в финплан на следующий год. А в Фонде Госимущества уже подумают, разрешать заводу брать кредит или нет.

Что же касается льготных цен на газ, то эту идею в Фонде Госимущества также отвергли. Дескать, законодательство Украины предусматривает возможность введения каких-то особых условий поставки газа лишь для нужд бытовых потребителей. А ОПЗ к ним, конечно, не относится, так что должен закупать газ исключительно на общих основаниях.

Таким образом, фактически в столице отказали Южному, судьба которого напрямую зависит от благополучия ОПЗ, в какой–либо помощи.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гибсон Мел Гибсон Мел

Ободрали и теперь не можем помочь. Вот это власть.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...