Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе проведут раскопки на месте массовых расстрелов при Сталине

Власти Одессы намерены провести работы по исследованию территорий в районе 6-го километра Овидиопольской дороги, где в 30-е годы XX века осуществлялись массовые расстрелы и захоронение останков их жертв.

3 2

Хроника дня

В мэрии Одессы продолжат поиск жертв политических репрессий на 6-м километре Овидиопольской дороги

30 июля 2021 года в одесской мэрии состоялось обсуждение этапов проведения работ по сохранению памяти жертв политических репрессий 1938-1941 годов.

Как рассказал управляющий делами исполкома Одесского горсовета, территория, предположительно являющаяся местом захоронения жертв, уже взята под охрану, ограждено и расчищено от мусора, также туда подвели освещение.

В ближайшее время на участке возобновятся поисковые работы.

В мэрии Одессы продолжат поиск жертв политических репрессий на 6-м километре Овидиопольской дороги

«На данном этапе нам необходимо убедиться, что действительно сохранились те захоронения на 6-ом км, о которых мы знаем из архивных документов. Ранее здесь уже проводились работы, были найдены останки более 1000 людей. Кроме того, есть свидетельства, что много останков выкапывалось и в советское время. Поэтому сейчас главная задача - убедиться, что они там действительно есть», - отметил Олег Брындак.

По итогам исследований можно будет окончательно понять, кто и где похоронен на данном участке. После этого можно будет разрабатывать какие-то проекты по увековечению их памяти.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

в 38-41 расстреливали контру поганую. жалко всех не достреляли. вы лучше расскажите как сейчас за портреты Ленина и красные флаги сажают

Ответить +3
Пинов Георгий Пинов Георгий

для начала пусть докажут, что на тогдашнем аэродроме была расстрельная стенка от НКВД (с видом на самолёты К-5, для романтики что-ли), похоже идёт подтасовка фактов, цель которой показать, что НКВД плохие, а фашисто-румыны хорошие, не исключаю, что и румыны здесь следы своих зверств заметают, кинув бабла краеведам доморощенным

Ответить +2
Романюк Юрий Романюк Юрий

они тоже думают что их не раньше, чем через 80 лет осудят , вот и х"уйней занимаются . ..

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...