Главная / Новости Одессы

Евромайдан

После отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на киевских, да и на одесских улицах начались массовые акции протеста, заявленные как мирные, но сопровождающиеся столкновениями между демонстрантами и милицией, а также актами вандализма.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесские «слуги народа» и Гончаренко признали Евромайдан ключевым моментом становления украинского государства

Верховная Рада приняла постановление, посвящённое годовщине Евромайдана, и признала события 2014 года «одним из ключевых моментов создания украинского государства».

Евромайдан 4 4
Новости

Участнице Евромайдана вручили обвинение в умышленном убийстве работника офиса Партии регионов

Бывшему народному депутату (8-го созыва) Татьяне Черновол вручили обвинение по делу об умышленном убийстве работника офиса Партии регионов в феврале 2014 года.

Евромайдан 2
Новости

Подозреваемую в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в дни майдана отправили под домашний арест

Печерский суд Киева постановил поместить под круглосуточный домашний арест экс-нардепа Татьяну Черновол, подозреваемую в поджоге в феврале 2014 года офиса Партии регионов в центре Киева, в ходе которого погиб один из его сотрудников.

Евромайдан 1
Новости

Подозреваемую в убийстве сотрудника офиса Партии регионов Татьяну Черновол оставили на свободе

Печерский районный суд 14 апреля не стал избирать меру пресечения для Татьяны Черновол, которую обвиняют в поджоге офиса Партии регионов в Киеве во время Евромайдана, что привело к гибели одного из сотрудников данного офиса.

Евромайдан
Новости

Татьяне Черновол вручили подозрение в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в дни Евромайдана

Бывшему депутату от «Народного фронта» Татьяне Черновол предъявили подозрение в умышленном убийстве сотрудника офиса Партии регионов в феврале 2014 года в Киеве.

Евромайдан 2 3 1
Новости

Украинским депутатам предлагают отменить закон об амнистии участников Евромайдана

Юристы Андрей Портнов и Елена Лукаш разработали законопроект об отмене закона об амнистии участников Евромайдана и предлагают нардепам зарегистрировать его.

Евромайдан 1 2
Новости

Прокуроров Луценко вернули расследовать убийства на Евромайдане

Прокуроры Офиса генерального прокурора Игорь Земсков, Денис Иванов и Янис Симонов (работавшие при Луценко) вновь вернулись в спецгруппу для расследования преступлений против участников Евромайдана в 2014 г.

Евромайдан 1
Новости

В фонде Сороса отрицают финансирование следователей и прокуроров по делу Евромайдана

Международный фонд «Возрождение» отрицает, что платил следователям и прокурорам, которые расследуют преступления, совершённые на Евромайдане в 20113-2014 гг.

Евромайдан 2 3
Новости

Фонд Сороса платил следователям и прокурорам, расследовавшим убийства на Евромайдане — юрист

Фонд «Вiдродження», который финансирует американский миллиардер Джордж Сорос, последние годы официально платил следователям и прокурорам, расследовавшим дело о массовых убийствах на киевском Майдане в 2013-2014 годах.

Евромайдан 1 3
Новости

Евромайдан: киевский Дом профсоюзов горел из-за пожара в химической лаборатории, где готовили взрывчатку

Пожар в киевском Доме профсоюзов, который случился в ночь на 18 февраля 2014 года, начался из-за возгорания в секретной химической лаборатории, которая находилась в нём, а не потому, что его подожгли бойцы «Беркута», как это распространялось ранее.

Евромайдан 2 2 1
Новости

Экс-следователь по делам Евромайдана похитил и спрятал материалы о расстреле милиционеров — Портнов

Бывший начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк похитил два тома оригиналов уголовного производства, касающихся расстрелов сотрудников милиции во время событий на Евромайдане.

Евромайдан 2 3
Новости

Суд разрешил допросить Парубия и Пашинского по делу о расстрелах на Майдане

Суд по делу о расстрелах на киевской улице Институтской 20 февраля 2014 года решил частично удовлетворить ходатайство адвокатов экс-беркутовцев о допросе свидетелей.

Евромайдан 3
Новости

К годовщине Евромайдана в Киеве пройдут соревнования «Снайпер столицы — 2018» среди детей

Городские военно-спортивные соревнования по военной подготовке «Снайпер столицы — 2018» среди школьников, который планируют провести в Киеве 21 ноября в рамках мероприятий ко Дню достоинства и свободы, являются очень важными для военного-патриотического воспитания молодёжи.

Евромайдан 3
 

Материалы по теме

В Приморском суде назревает потасовка (обновлено)

Заседание Приморского суда по делу активистов одесского «Евромайдана» происходит в крайне нервозной обстановке.

Сегодня в 15:00 Приморский суд должен был решить вопрос о дальнейшей судьбе  троих активистам одесского «Евромайдана», задержанным милицией после разгона акции: их обвиняют в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции (ст. 173 и 185 КоАПП Украины), за что им грозит денежный штраф или арест на срок до 15 суток.

Однако в назначенное время заседание не смогло начаться из-за того, что зал, в котором оно должно было проходить, не мог вместить всех желающих присутствовать на рассмотрении дела. Поддержать троих задержанных пришли около 50 человек, кроме того, освещать ход судебного заседания пожелали многочисленные представители СМИ.

Администрация суда сначала вроде бы пошла навстречу пожеланиям общественности, перенеся заседание в более просторный зал. Но когда около 15:45 заседание началось, в зал пропустили лишь подсудимых, после чего дверь за ними закрылась. Более того, трое сотрудников милиции блокируют двери снаружи, не пропуская сторонников задержанных в зал суда. Те, в свою очередь, требуют их пропустить и обвиняют милицию в нарушении закона.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, обстановка в коридорах суда достаточно напряжённая, на место событий подтягиваются новые сторонники задержанных, которые всё более настойчиво требуют разрешить им присутствовать на заседании суда. Милиция на их требования никак не реагирует.

Напомним, в противоправных действиях обвиняются трое активистов одесского «Евромайдана»: один из руководителей акци, член партии «Демократический альянс» Алексей Чёрный, а также активисты Вячеслав Шкрибляк и Виталий Устименко.

ДОБАВЛЕНО. Около 16:45 Алексей Чёрный вышел из зала суда и сообщил, что заседание фактически завершилось. Он отметил, что ни один из свидетелей, на чьих показаниях базируется обвинение, не явился на заседание. Они оправили судье письменное ходатайство рассматривать дело без их присутствия, так как не хотят привлекать к своим персонам внимание СМИ. Суд согласился на это предложение, рассмотрел материалы и удалился в совещательную комнату.

ДОБАВЛЕНО. Алексею Чёрному вызвали скорую: у него резко упало давление. Товарищи активиста пояснили, что после полученных в ходе задержания телесных повреждений у Алексея стала болеть голова.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.
10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...