Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Одесский припортовый завод не нашёл поставщиков газа

Запланированный на 9-10 августа конкурс по выбору новой компании для работы по давальческому договору с Одесским припортовым заводом не состоялся из-за отсутствия реальных предложений.

Беды ОПЗ

Замдиректора ОПЗ заманивает партнёров: вы получите прекрасный завод!

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков заверяет возможных поставщиков газа: предприятие абсолютно работоспособно.

Соответствующее заявление Щуриков опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Он подчеркнул, в частности, что в сезон отпусков коллектив ОПЗ «времени даром не терял», и, несмотря на то, что первая попытка найти давальца была неудачной, по состоянию на сегодня уже почти завершился плановый ремонт агрегатов предприятия.

«Мы готовы снова принимать предложения. Продолжаются и запланированы переговоры с компаниями IDE Trade, Trans Commodities, KOCH Fertilizer International (США), группой "ЭРУ Трейдинг", а также Keytrade AG, Yara, Ameropa AG, BS Agroinvest (Швейцария), Trammo SARL (Франция), Dragon Fertilizer (Сингапур), Helm AG (Германия), Indagro SA (Греция) и другими. Несмотря на все трудности, нам удаётся поддерживать завод в наилучшем состоянии», — рапортует Щуриков.

Замдиректора ОПЗ заманивает партнёров: вы получите прекрасный завод!

Замдиректора ОПЗ уверяет: когда на завод придёт инвестор, он получит работоспособное предприятие, запустить которое — это лишь вопрос нажатия нескольких кнопок.

«Даже пыль с них смахивать не придётся. С нашей стороны всё в полной готовности», — также пообещал руководитель завода.

Напомним, что 10 августа ОПЗ опубликовал условия совместной работы с давальцами, так как уже до конца месяца собирается завершить плановый ремонт агрегатов по производству аммиака и карбамида. Для предварительных переговоров можно обращаться 22 и 23 августа с 10 до 16:00 в АО «ОПЗ» по адресу: Одесская область, город Южный, улица Заводская, 3.

Условия сотрудничества следующие:

- загрузка мощностей завода по схеме «один агрегат производства аммиака и два агрегата производства карбамида» до 31 декабря 2017 года;
- обеспечение снабжения пускового природного газа в объёме примерно 3 миллионов кубометров и финансирование других затрат на запуск предприятия в сумме, равной ориентировочно 0,6 миллиона долларов США;
- авансовый платёж за работы по переработке давальческого сырья в первом месяце поставки в размере не менее 70% от общей месячной стоимости услуг с учётом тарифов на переработку, которые будут предложены той или иной компанией;
- авансовый платёж на транспортировку природного газа (исходя из минимального объёма природного газа в первом месяце поставки) от пункта поставки.

Соответствующий конкурс запланирован на 29-30 августа.

Напомним, что 11 июля этого года Одесский припортовый завод прекратил все производства. Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в руководстве предприятия.

«Минимум на месяц все производственные процедуры остановлены. Это было сделано вчера вечером и сегодня утром», — отмечают на ОПЗ.

При этом перегрузочные комплексы завода продолжили работать.

«Люди будут ходить на работу и получать зарплату, в неоплачиваемые отпуска не отправлены», — заверило руководство.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...