Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Запуск ОПЗ снова откладывается

Запустить Одесский припортовый завод с 5 марта не получилось: срок возобновления работы предприятия снова переносится «на несколько дней».

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил замдиректора завода Николай Щуриков.

По его словам, запустить завод в срок мешают юридические сложности, однако в ближайшие дни их планируют преодолеть.

Запуск ОПЗ снова откладывается

«Налаживаются вопросы поставки газа — согласовывают замену поставщика газа с "Укртрансгазом". Поставщик газа, который сейчас поставляет его на завод, выставил свои условия, при которых он согласует такую замену. Подробностей не знаю, но условия должны быть согласованы сегодня–завтра», — заявил Щуриков.

Отметим, в январе между ОПЗ и малоизвестной фирмой «Энергетический эквивалент» была достигнута договорённость о поставках газа на завод по давальческой схеме: компания поставляет на завод свой газ, там его перерабатывают в аммиак и карбамид, которые также становятся собственностью компании. А завод получает плату за услуги по переработке сырья в готовую продукцию. Изначально завод планировали запустить уже в начале февраля, потом перенесли пуск на середину месяца, затем — на 1, а потом на 5 марта.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...