Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В Киеве проигнорировали проблемы Одесского припортового завода

Столичные власти никак не отреагировали на обращения и митинга сотрудников Одесского припортового завода с просьбами помочь заводу выйти из создавшейся на предприятии критической ситуации.

Беды ОПЗ
Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги

Оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа на Одесский припортовый завод заплатить за существенно больший объём газа, чем реально планируется поставлять.

Об этом заявил заместитель директора завода Николай Щуриков.

По его словам, в настоящее время завод физически не сможет переработать более 500 тысяч кубометров газа в сутки, а на этапе запуска потребление не превысит 75 тысяч кубометров. Тем не менее, «Укртрансгаз» требует от поставщика, компании «Энергетический эквивалент», заплатить за газ исходя из максимально возможного потребления в 2 миллиона кубометров в сутки.

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги
Николай Щуриков

«Энергетический эквивалент» считает данные условия несправедливыми, и работать в этой ситуации не согласен. Таким образом, запуск Одесского припортового завода, которого ожидают с начала февраля, снова оказался фактически сорван.

По словам Николая Щурикова, администрация завода уже обратилась к Администрации президента, премьер-министру и профильным министерствам с просьбой оказать влияние на руководство «Укртрансгаза» и обеспечить более разумные условия поставок газа на завод. Что из этого выйдет — остаётся только гадать.

Тем временем, в конце апреля исполнится ровно год с того времени, как Одесский припортовый завод в очередной раз прекратил производство.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...