Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Запуск Припортового завода под угрозой срыва

Запуск производства на Одесском припортовом заводе откладывается в лучшем случае до конца февраля.

Об этом сообщил заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

По его словам, государственная компания «Укртрансгаз», являющаяся оператором украинских газопроводов, по техническим причинам не может зарегистрировать нового партнёра ОПЗ, компанию «Энергетический эквивалент», в качестве поставщика газа на завод.

Запуск Припортового завода — под угрозой срыва

«Всем, у кого осталось терпение и возможность, придётся ждать конца этого месяца, когда по закону можно будет заменить поставщика газа и начать получать газ для запуска производства», — заявил Щуриков.

По его словам, при этом компания «Энергетический эквивалент» выполнила все свои обязательства по обеспечению подготовки завода к запуску.

Напомним, Одесский припортовый завод должен был возобновить производство с начала февраля. Комментируя эту перспективу, тот же Николай Щуриков сообщил, что эта попытка, по всей видимости, будет последней, и в случае её срыва снова реанимировать завод будет уже проблематично.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...