Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Одесскому депутату придётся заплатить штраф за наплевательское отношение к архитектуре

Одесский окружной админсуд обязал фирму «Одесабуд» заплатить штраф в 17 тысяч гривен за то, что та не привела в порядок многострадальный «Масонский дом» на Княжеской.

1 2
Новости

В ОГА разгромили проект «реставрации» Масонского дома с достройкой дополнительных этажей

Консультационный совет по вопросам охраны культурного наследия при Одесской ОГА раскритиковал разработанный архитектором Александром Горбачёвым проект реконструкции Дома русского технического общества по адресу Княжеская 1-а, более известного как Масонский дом.

3
Новости

В Одессе задумали реконструкцию Масонского дома и Шахского дворца

На рассмотрение консультационного совета по вопросам охраны культурного наследия при Одесской ОГА выносят проекты реконструкции двух знаковых для Одессы памятников архитектуры: здания Русского технического общества на Княжеской, 1а, а также дворца Бржозовского на Гоголя, 2.

2 8
Новости Одессы

В фонде Саакашвили не готовы тратиться на Масонский дом

Благотворительный фонд «На благо Одессы» опроверг попавшую в СМИ информацию о своём намерении объявить конкурс на лучший проект воссоздания здания Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской,1.

1
Новости Одессы

Фирма Тарпана готова восстанавливать Масонский дом: у властей всё равно денег нет

ООО «Арт Билдинг Групп» бизнесмена Руслана Тарпана за свой счёт установило забор вокруг развалин здания Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской, 1.

2

Хроника дня

Знаменитый Масонский дом рухнул, под завалами могут быть люди

20 июля знаменитый одесский памятник архитектуры, здание Русского технического общества, также известное как «Масонский дом» на Княжеской, окончательно развалился.

Полностью разрушена фасадная стена здания. Судя по всему, восстановлению оно не подлежит.

В настоящее время сотрудники ГСЧС оцепили окрестности здания, отключили его от коммуникаций. Проверяется информация очевидцев о том, что под завалами могут быть люди. Развалины в настоящий момент не разбирают: опасаются, что процесс разрушения здания в этом случае может продолжиться.

Здание было построено в 1892 году. В последние годы было заброшено и медленно разрушалось. Год назад «Масонский дом», находившийся в собственности облсовета, был продан на аукционе за 1,6 миллиона гривен ООО «Арт Билдинг Групп» Руслана Тарпана. Одним из условий сделки была реставрация здания и его восстановление в первоначальном виде. Теперь эти обязательства уже неактуальны.


































18
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...